Носороги

Игорь Журавихин
Сегодня мне приснились носороги,
И их большие острые рога,
А я бежал, как мальчик босоногий,
Навстречу носорогам, на рога.

Настал момент и всё перемешалось:
Нога, хвосты, рога и голова.
От той борьбы земля вся сотрясалась,
Как вздрагивают веки на глазах.

Осела пыль. И носорожьим стадом
Я принят был и стал подобный им.
Теперь я сам в рядах бегу рогатых
Навстречу тем ребятам молодым.

(И. Журавихин. 15 июля 2014 г.)