Мне бы крылья

Елена Годухина
Мне бы крылья чтоб взлететь,
чтоб подняться к облакам,
пролететь над лесом, полем,
взглянуть с верху на луга
и на речку посмотреть
что ласкает берега,
Мне бы с ветром подружится
и обняв его кружится,
а потом с грозой поспоря
он меня отнёс бы к морю.
Посмотреть хотела бы я,
как вздымается волна
и взбесившись от истерик,      
с силой плещется о берег.
Но земной я рождена
и летать я не вольна,
не взлететь стрелою к небу
мне простому человеку.