Наши дни

Андрей Кондаков
Всё перепуталось, смешалось.
Куда ни глянь кругом мираж.
Бодрит смертельная усталость,
геройством делается блажь.

Высокий чин хоронит веру
в людей и в совесть, и в мечту.
Порыв призывать его к барьеру
как ход Христа на крест почту.

Их всех сюда враги заслали.
Посеяв смерть в живом яйце,
они пророчат мне в начале
всё, что не сбудется в конце.

Моя страна ползёт к обрыву.
Везде безумство и разлад.
Шагаем косо или криво,
бежим на месте и назад.