Не жалею...

Анатолий Новиков 6
Не жалею того, что свершилось,
Хотя вряд ли еще раз свершу,
Видно жизнь моя так уж сложилась,
Что живу, и дышу, и грешу.
Что порою творю безрассудства,
Что противен, бываю порой,
Что нежданно проснутся вновь чувства
И тогда вновь хочу быть с тобой.
Вроде жизнь показало немало
И немало в моем багаже
Тех дорог, что прошел, перевалов
И друзей, тех, что нету уже.
С каждым днем, все сложней удивляться,
Все труднее смущаясь – краснеть,
Очень трудно собой оставаться,
Очень сложно молчать, а не петь.
Я такой же семнадцатилетний,
Хоть прическа давно уж не та,
Пусть достигнуты многие цели,
Но «ВЕРШИНА» – пока не взята.
А коль так, ни о чем не жалею,
Ведь пока я живу и дышу,
Нет гарантий, что не поумнею,
Нет надежды, что не нагрешу!