Зачем тебе с поэтом быть?

Алексей Хазанский
С поэтом быть всегда тревожно:
Что завтра выкинет – загадка…
То говорит он очень сложно,
То речь его пуста и кратка…

А иногда поет про счастье,
Про звезды, сказочность рассветов…
Но жить как все, увы, не властен -
Кидает в крайности поэта –

То в жар, то в холод, то в тревогу…
С ним словно в кратере вулкана…
Трудны всегда его дороги,
От них печаль в душе да раны.

Но… Подарившей Вдохновенье –
В Страну Чудес откроет двери.
Вся жизнь покажется мгновеньем…
Ты в это лишь должна поверить…