Страдательный залог

Екатерина Николаичева
Убит, рассыпан, выпит, брошен,
стеснён, оставлен в тишине,
расколот, сломан тяжкой ношей,
не признан, не  спасён никем –
забыт во времени, истрачен,
растоптан, предан вновь и вновь,
улыбкой чьей-то одурачен,
запутан сетью лживых слов...

...до изумленья просветлённый,
раскрепощён, перерождён,
счастливой обновлён истомой,
к надежде выведен одной –
подвластны всем твоим желаньям
любые новые пути.
И, как бы ни был в сердце ранен,
ты должен сам себя творить.