Про границу сумасшествия

Сергей Шевандин
Так воздух накалился               
Однажды в конце лета,               
Как будто опустился,               
На землю конец света!

Телега по дороге
Наезженной, катила.
Крестьянина в итоге
Жара так разморила!

Что он чуть не свихнулся
От страшной духотищи!
В хвост лошади уткнулся.
А в нём волос три тыщи!

Бурчит. Такого лета
Не помню! Всё бывало!
Но щас за сорок где-то!
Я тоже! Та сказала.

Наверно, сносит крышу!               
Мысля того пробила.               
Я первый раз ток слышу,               
Чтоб лошадь говорила!

Кричит с испуга. Боже!
Хватаясь, за край слега.
Я не слыхала тоже!
Поддакнула телега!