По ком сегодня колокол звонил?

Ирина Стефашина
По ком сегодня колокол звонил?
Кто слабых и убогих обижает,
Кто мать и стариков не уважает,
Кто никогда прощенья не просил.

По ком сегодня колокол звонил?
Кто развязал чреду кровавых войн,
Кто своего народа не достоин
И души невиновные сгубил.

По ком сегодня колокол звонил?
Кто в суетности Бога забывает,
Кто честь свою и веру попирает,
Кто в зависти и злобе дни влачил.

По ком сегодня колокол звонил?
Кто к горю человеческому хладен,
Кто равнодушен, мелочен и жаден,
Кто род людской открыто не любил.

Подумай на мгновенье о судьбе.
Придет конец.И ты не из бессмертных.
Пусть колокол в житейской круговерти
Не зазвонит сегодня по тебе!

08.10.14. (12:20)

Фраза = По ком звонит колокол= взята из
их "Молитвы" Джона Донна