Ваши руки

Алина Молчанова
Посмотрите на руки человека!
Это крылья, только без разлёта…
Это нежность посреди пустыни
И тепло надежды до рассвета…

Посмотрите вы на руки человека,
Что вас так с любовью обнимали.
Венки вздуты от работы века,
Но нежны, как прежде, сердцу милы…

Посмотрите, крепче обнимите
И прижмите к сердцу поскорее.
Те, что могут всё перевернуть
И навеки с вами радости лелеют…

Посмотрите вы на руки и коснитесь
Кончиками пальцев их усталость.
Часть себе возьмите, часть сомкните
И станцуйте пламенную старость…

Посмотрите, крепко пожалейте,
Что не видели вы их, не замечали,
Что прошли уже десятилетия,
А вы их нашли и вновь прижали!...