Ещё до войны. Моим одноклассникам

Елена Йост-Есюнина
 
© flamingo

08.10.2014

01.15


Мы все были живы и все были вместе,
А не за горами ждал бал выпускной,
И кто-то кому-то считалась невестой,
Но так и не стала кому-то женой...

Мы, как игуаны, впечатались в  скалы,
И воздух как будто дрожал миражом,
Нас выдохи бриза прохладой ласкали,
Сверкала прибоя волна витражом...

Нам, разным таким, вместе было не тесно,
И даже в кошмарах не снилась война,
Мы грелись под солнцем - хватало всем места,
Но всех разбросала взрывная волна...

По свету осколками нас разметало,
Но в юности дни возвращают нас сны
И боль от того, как осталось нас мало,
Кто счастливы были тогда, до войны*.


* до войны - имеется в виду армяно-азербайджанский конфликт, начавшийся в 1989 году и повлекший за собой человеческие жертвы и масовый отток неазербайджанского населения из Баку.