Когда отчаянья витки...

Ирина Веснушка
***
Когда отчаянья витки
срывают кожу, словно плети –
взгляни в глаза моей любви,
что для тебя живёт на свете.
 
Самозабвенная – без слов
сплетает нити наших судеб.
Зацеловала сердце в кровь,
но... победителя – не судят!

Превозмогая боль и страх,
она в делах твоих – порука.
С молитвой кроткой на устах
надёжней преданного друга.

Несёт на свет из темноты,
где душу молча, без обмана,
располосует на бинты –
твои укутывая раны.

Октябрь, 2014г.