Сон шутил со мной, я знаю

Фаина Мотрук-Сухацкая
Ночью  слышу стук в окошко,
Может лапкой стучит кошка,
Или ветка, ветер звонкий?
Слышу ясно голос тонкий:

-Дверь открой, меня, зайчишку
В дом впусти, замёрз я слишком.
Долго бегал от лисички,
Лапки стынут в рукавичках.

Серый заяц дрожит, стонет,
Съесть морковку сам  не может.
Лёг со мною он в кроватку,
Грею я руками лапки.

Зайка долго шепчет в ушко,
Что  гналась за ним лягушка,
Серый волк, лисица, ёжик,
Страшно очень, спать не может...

Утром солнышко проснулось,
Нежно глаз моих  коснулось –
На кроватке спит котёнок,
А не серенький зайчонок.

Сон шутил со мной, я знаю,
Но  котёнка обнимаю.