Дельфины спят с открытыми глазами

Валентина Курочкин
Дельфины спят с открытыми глазами…
Что снится им? Наверное – гольфстрим!
Морской конёк в медузу бросил камень,
Но не попал, лишь воду замутил!

Звезда с ежом играла в догонялки,
Его, оставив, забралась в коралл;
Мурена, нарядясь в костюм русалки,
Совсем уж собралась отправиться на бал,

Но вот беда – хотелось украшений!
Жемчужное колье пришлось бы в самый раз...

Нептуном порван невод сновидений,
Поднялся шторм – пора прервать рассказ!


Иллюстрация из интернета.