Я вырасту и сам его убью!

Тамара Куст
          Соседский мальчик -  пятилетний Боря, -
          В веснушках нос, и на макушке хохолок,  -
          На улице с друзьями  громко  спорит,
          Как получивший  жизненный  урок...

          - Неправда, моя мама не плохая!
          У папы просто " бес"  в ребре" !-
          Сказал, краснея и вздыхая,
          Чем  рассмешил всех во дворе.

          - Какой там бес ! - Тут возразил Володя, -
          Он  просто к тётеньке  другой ушёл,
          Тебя и маму  с Юлькой бросил, вроде...
          Мой дед  считает - поступил нехорошо!

          Тут "слёзки на колёски", - плачет  Боря, -
          Не бросил! Он вернётся  к  нам! -
          Недетское, взаправдашнее горе
          Ребёнку сердце  рвёт напополам...

          - Мой папа - лучший! Я его  люблю!
          Но, если он обидел  маму,
          Я вырасту  и сам его убью!
          И шмыгнул носом, головой тряхнув  упрямо...