Любовь моя

Алексей Буйнаков
Любовь моя, к чему твой нежный взор
Печален и пронзительно тревожен?
В речах сегодня буду осторожен,
Но первым начинаю разговор.

А помнишь, милая, как я тебя носил
В былое время в ливень через лужи,
Как руки грел твои во время стужи,
Как бегал за тобой, что было сил!

Устала ты, иди же поскорей,
Присядь ко мне на сильные колени,
Посмотрим за окно вечерней лени,
Софит небесный светит для людей.

Он мягко и тепло так осветил
Твоих волос распущенные пряди,
Я растворяюсь в их приятной глади.
Как я люблю, как образ твой мне мил!

Все наши дети видят детский сон.
В нём краски ярче, звуки, осязанье.
Их радость, святость мирозданья
Бокала не разрушит тихий звон.

Я нам налил душистого вина..
Оно согреет нас ночной порою.
Здесь только мы под вечною луною
Растворены друг в друге у окна...