Кукла

Галина Абрамова 3
Ты словно кукла заводная,
Внутри тебя лишь пустота.
В себе, не видя покаяния,
Осудишь разом навсегда.

Людей ты видишь только серыми,
Лишь недостатки в них найдёшь.
Добро же, видеть не желаешь ты,
Весь цвет палитры не поймёшь.

Своей красой не налюбуешься,
А в людях видишь только ШИК.
И в жизни малой только толику,
Впускаешь в сердце лишь на миг.

Где сердце там лишь отчуждение,
Понять других не сможешь ты.
Во всём ты видишь отвращение - 
Фантом лица из красоты! 

Ты словно кукла заведённая,
Душа твоя совсем черна.
Своей красой в себя влюблённая
Гордыней тешишься сполна!

29 ноября 2013 года.

Отредактировано 1 февраля 2021 года.