Поэт и осень

Вольт Яковлев
          Виктору Чернышову 2

Узнал по осени поэта,
По обожаемым стихам...
Мелькнул он тенью, силуэтом,
И вот к нему пришёл я сам.

О, обожаемая осень!
О чудо спелый виноград!
Люблю я солнечные гроздья
И с золотой листвою сад!

Уж бабье лето на Кубани,-
Ласкает солнышко опять...
Шепчу неслышно я губами:
- Какая осень - благодать!


08.10.2014