в осеннем зале бальном...

Елена Редекоп
Золотом украшен
бальный зал осенний,
закружился ясень
под небесной сенью.

Раскинула берёзка
в вальсе свои ветки,
дуб робко-осторожно
шажочек первый сделал.

Тополь шаловливый
пригласил на танго
стройненькую иву,
и танцевал галантно.

Клён принарядился,
хоть совсем не молод,
пред ёлочкой склонился,
не боясь иголок.

Чарующие звуки
мелодии прощальной
играют нежно гусли
в поднебесном зале.

Кружатся деревья
в золоте, багрянце,
вдруг озора-ветер
вихрем влетел в танцы.

Повеяло прохладой,
задрожали ветки,
листья стали падать
и кружиться с ветром.

В осеннем зале бальном
стало вмиг тоскливо,
остались без нарядов
тополь, вяз и ива...