Волга

Евгений Чесноков
Плач сосны по весне,
Звёзды падают в вечер ...
Далеко, еле слышно; где-то там
Пароход.

И маяк проблестит -
Далеко. Издалече
Ему отклик придёт
С дивных волжских высот.

Хоть не сильна вода
Всех речушек и речек,
Тех, что в Волгу впадают,
Где гудит пароход.

Выйду из дому - даль;
Да стрекочет кузнечик.
Все мы в Волгу впадаем
- А она всё течёт!