Как будто...

Дмитрий Борро
Даже на фоне чудесных пейзажей
Лишь силуэт твой всегда замечал бы.
Теперь больше рядом тебя, увы, нет.
На что же смотреть мне? Как будто ослеп…

Даже услышав шумы водопада,
Я бы сказал, что твой голос приятней.
Когда ты ушла, вдруг родился вопрос:
А что же мне слушать? Как будто оглох…

Если бы дали ключи мне от рая,
Лишь улыбнувшись, сказав, что и так там,
Вернул бы я ключ тот; теперь не пойму:
А что же мне делать? Как будто в аду…

Чувства мои были крепки, как камни.
Мысли к одной лишь тебе устремлялись.
И что же осталось сейчас от души?
А знать не дано мне. Как будто убит.