Но гром не грянул с вышины...

Виктор Кузовлев
            Свисали локоны с плеча,
            Взволнована... полуодета.
            Она читала по ночам,
            Стихи любимого поэта.

            Слов необычных лёгкий дым,
            Предтеча ярких сновидений.
            Врывались облаком густым,
            В котором колыхались тени.

            А завтра вечные дела,
            Ежеминутная запарка,
            Что часто просто не могла,
            Развеять грусть в осеннем парке.

            Мир тесен...
                Всякий встречу ждёт,
            Но одного желанья мало.
            Она не знала, что весь год,
            В толпе не раз его встречала.

            Мечты наивны и смешны,
            Там бродит образ чист и светел...
            Но гром не грянул с вышины...
            Её он тоже не заметил.