Осень

Анатолий Новиков 6
Снова осень,
Парк опять пустынен,
Листья под ногами чуть шуршат,
Пролетело лето,
И отныне
Ты не жди его уже назад.
То, что лишь недавно
Так прекрасно
Зеленело, солнечно цвело,
Отцвело,
         Увяло
               И погасло.
Осень постучалась к нам в окно.
 
Но зачем на осень
Мы так ропщем?
И она прекрасна – посмотри
Как горят - Осиновые рощи,
Тополь золотом блестит в дали.
Как прозрачно чист
И свеж пьянящий воздух,
Как привольно дышится сейчас.
На реке блестит играя солнце
Словно рыба плещет возле нас.

За окном – рябина полыхает
И кусты все - в инее с утра,
В парке, с кленов
Лист,
          Кружась,
                Слетает.
 Листопад. Осенняя пора.