Когда б не знали расставаний...

Эмилия Бернард
Когда  б не знали расставаний
И лед разлук и душ разлад,
Не ощутили б жар свиданий,
Надежды вновь пьянящий взгляд.

Что там за гранью : бездна ? вечность?
Зловонный Ад  ? Душистый  Рай?
Чем безответней бесконечность,
Тем паче дорог милый край.

Времён таинственная данность,
И отрешенный свет светил
Нам не откроют мира странность,
Что Бог засеял и скосил…