Заранее услугу предлагать 6строчек

Виталий Бикеев
В цепи которая вращается по кругу,
Увидел что не стоит предлагать,
Заранее какую-то услугу,
Чтоб должником из "предложения" не стать.
Кто знает? Может и врагу,
И парадокс... бывает даже другу.