Вставай. Умойся. Сделай чай

Даша Бардина
Вставай. Умойся. Сделай чай.
Послушай музыку о главном.
Пальто теплее-  ведь не май.
На улице уже прохладно.
А дальше что? Работа, дом.
Возможно, вечером в кино.
И больше мыслей нет о нём.
«Мне всё равно. Мне всё равно!»

И снова утро. Дом, кровать.
Уютный плед, да чай зелёный.
Ты перестала душу рвать,
Как слышишь голос тот знакомый.
Притворство это иль привычка?
Нет, не сбивай мотив простой.
Ты догорела словно спичка…
И только кажешься живой.
08/10/14