Ты вспомни, сколько раз с тобой искали повод...

Игорь Журавихин
Ты вспомни, сколько раз с тобой искали повод!
Ты вспомни, сколько раз мы пили без причин!
И тот кабак, и мысли те, как омут
В рабов нас превращали, не в мужчин.

Мой друг, тебя я больше не увижу.
Уж год прошел, как дружба порвалась.
Но каждый день я голос эхом слышу,
И он мне говорит, что жизнь не удалась.

(И. Журавихин. 15 июля 2014).