Стрелки

Мартын Эдельвейс
Пыль на дороге.
Жужжат
автомобили.
Указатели слева.
Указатели справа.

Ногой в километр и вперед!
Без песни,
без мыслей,
без совести,
без любви.
Ногой в километр. Смело!
В степную дрожащую
тишь.

Мальчишки в овраге с пульками
ищут вчерашний день.
Собаки скулят в будках,
блохи, блохи, болезнь!

Ногой в километр
и с песней.
Пыль задрожала, пролетели
рыжие воробьи...

Мое загорелое тело!
Я тебя так люблю!
Обожаю  тепло
и лето! Больше никого не люблю!

Дело к ночи.
Пыль засыпает.
В оврагах уснули стрельцы.
В будках уснули собаки.
В умах просыпаются сны.
Во мне засыпает солнце
и во мне просыпается ночь.
Ночью я чуточку лучше.
Веду себя хорошо!

Пыль на дороге уснула,
клевые видит сны. Там где
дорожники собирают мусор,
сны где почти нету травы.
Полночь. Есть захотелось.
Нет воды. Кончился дым.
Вижу ягоды: сочные, спелые.
Ямми, ямми! И под сосной лягу спать.