***

Мартын Эдельвейс
Если все вдруг вспомнить:
Всё, всё, всё!
Можно сойти с ума и провалиться
в окно,
словно в спешке вбегающий вор,
Если вспомнить тот разговор.
Как тысячу лезвий вспороли меня - температур тела плюс тысячу два.
Жарко всем - тебе, ему и мне,
не буду спорить! Отдамся весне!
Жизнь словно спичка в коробке пустой, последний рейс, не уходи, постой!
Утром не станет тебя и меня; платья в шкафу и в кармане свеча.

Теплых объятий обман.
Вновь наливаю стакан.
Я в электричке сижу.
В окна на лица гляжу.

Скорость размыла границы -
жизнь соскользнула со спицы.
Брызжет слюна,
У сумасшедших, себя
самих не нашедших...
Обретающий счастье - смеется над тобой, воздвигающий стены, погоди, постой!

Жизнь вот-вот соскользнет со спицы.
От старта до финиша - еденица.
Забыто чувство Человечность, к утру останется лишь Бесконечность. Сжирают пламенные языки: комнаты, залы, арки, замки, нас - Детей! Все сгорело дотла... Письма сожгли, но вернулась Весна!

Пытаюсь собрать
всё что было со мной
Долгие годы и тот разговор.
Нет уже памяти юной и свежей - блаженного путаю с невеждой.
Вырвал красный цветок
для цыган,
рядом их табор проплыл,
как фрегат.
Вспомнил тот вечер
и тот разговор:
хлопнула дверь,
треснул замок.
Лязгнули оловом старые ставни,
Память тревожить меня перестала...
Утром останемся вместе с тобой,
 платья в шкафу,
а в карманах Любовь.