пора жить

Шатрова Юлия
дай мне знак - тебе есть, что сказать?
если да, то сожги молчанье
между миром и человеком.
оно уже застоялось.
если нет, то не надо рвать
и метать за своё бесприданье.
можешь быть моим оберегом
или берегом. что-то сталось
с голосом нашего времени.
он совсем уж пустой и гулкий.
неужели нет больше рупора?
или просто потерян последний чтец?
и никто не берёт его бремени.
позабылись былые прогулки,
что спасали всю стаю от ступора,
потому что знал каждый, что он - творец.
тишина эта новая тянется
может чуточку меньше,чем мне
в приходящем году исполняется.
то без малого двадцать лет.
ну и где же из этого дверь?
или ключ от неё потеряли?
просто нам говорили: "верь",
мы буквально всё понимали.
и сидели, руки сложа.
да и не перестали, похоже.
мы ведь думали, только левша
может в творчестве быть подороже.
да и ладно, чего будоражить
все ошибки и глупость, грехи.
дело в том, что пора жить. пора жить!
а не только писать стихи.