Что за тоска пленит мой вечер каждый?

Анастасия Ли 96
Что за тоска пленит мой вечер каждый
И ожиданьем радости влечёт одной
Бессмыслицей, в свои да оправданья
Мне ненавистны пустоши её.

Но вот теперь к большому сожаленью
Она подходит ближе всё ко мне
Внутри мученья гладью непонятной
Причины нет и власти её нет.