Вы какое построили здание?

Вольт Яковлев
Я не хвастаюсь тем, что богатство - года,
Хоть порой молодым в назидание
Произнесть я могу: - Стоп, друзья-господа!
Вы какое построили здание?

Вы построили трубы на Запад, Восток,
Все леса, всю тайгу загубили...
Где заводов и фабрик российских гудок?
Вы на всё это ... крест положили!

Никогда не поможет вам дядюшка СЭМ,
На себя лишь надеяться надо...
Довели вы до ручки Россию совсем:
Пастуха нет и нету, знать, cтада.

Я не хвастаюсь тем, что богатство - года,
О Союзе я очень тоскую...
Все во власти в России теперь господа
И забыли всю совесть людскую.

И министр - казнокрад, и чиновник наш вор,
Депутат - для себя лишь избранник...
Наровят за границу уехать - позор!
Олигарх там богатый изгнанник.

Всё гребут, продают, увозя капитал,
Оставляя Страну на заклание...
В своей юности я не об этом мечтал,
Знать, послал нам Господь испытание.

Я не хвастаюсь тем, что богатство - года,
Хоть порой молодым в назидание
Произнесть я могу: - Стоп, друзья-господа!
Вы какое построили здание?


08.10.2014