Сонька Золотая ручка

Виктор Федрин
                Глаза наживы, страсти и обмана,
                За стойкой из бутылок коньяка,
                И образ в синем зале ресторана,
                Рецидивиста - маньяка.


                Путаны мигом сели на колени,
                Отъявленных и сумрачных бандюг,
                Зловещие исходят мерзко тени,
                От тех братков и их подруг.


                Звучат опять цыганские напевы,
                Поет певец супермодный шансон,
                Рьяно канкан полуголые девы,
                Со страстью исполняют в тон.


                Здесь в углу, за белым столиком слева,
                Среди улыбок и лживых похвал,
                Сидит скромно черноокая дева,
                С вином держит в руке бокал.


                Кто же она? Может царская внучка?
                Или родитель её генерал?
                Ну, нет! То Сонька Золотая ручка, -
                Блеск тут же отразил  зеркал.


                Она аферу вновь может готовит,
                Дочь криминала, царевна воров,
                Вновь фраеров она жадных подоит,
                Доярка, как будто коров.