Отшумело лето

Надежда Сафронова 2
Отшумело лето.
Осень,листьев звоном,
Встретит у порога.
Дождь,косой стрелой,
Будет бить по крышам,
Будто бы не слыша
Песни грустных кленов,
С лихостью живой.

Поле "грудью дышит",
Кончилась работа!
Урожай отменный
Получили мы.
Птицы, сбившись стаей,
К югу улетают,
Зябнуть неохота
Им в краю зимы.

Бабки шепчут тихо,
Крест ложа свободной,
Ручкой огрубелой,
Им видней вдвойне,
Дескать,это лето
Дарит столько света,
Иль к зиме холодной,
Или же к войне.