Орфей и Эвридика

Валентина Кононова
Мы с тобою рядом жили,
С давних пор дружили,
Эвридикой и Орфеем нас всегда дразнили.
Каждый день моя гитара
Тебе песни распевала,
Только вдруг на день рожденья,
Будто чьё-то наважденье,
        Я с твоей подругой целый вечер танцевал,
        И когда погасли свечи, целовал….
        В тёмной комнате вдруг вспыхнула гроза, -
        Молния и гром были в твоих глазах!..
  Припев: 
             Эвридика! Эвридика!
             Как вернуть тебя не знаю,
             И сквозь сон к тебе взываю,
             Эвридика! Эвридика!
             Я всё разрушил сам….
             Мной овладел дурман!
             Прости, прошу: не исчезай в туман!

После бурного веселья
Как горько похмелье!
Среди бела дня брожу я,
Словно в подземелье!
Я наказан, я страдаю,
Где же ты?! Ты где, родная?!
       Мрачным стал весь мир и тесен,
       Во дворе не слышно больше песен….
       Странно, рядом ты живёшь со мной, и всё же я
       Не могу тебя найти, любимая!
       Я звоню, но телефон молчит в ответ!
       Неужели мне теперь прощенья нет?!
  Припев.