Вот снова жизнь берёт начало

Шарлотта Кац
 Вот снова жизнь берёт начало.
 И в пойме новых бурных рек
 Качает парус у причала...
 На свет родился человек.
 Спит у груди пока малютка.
 Сопит на маминых руках,
 А у неё всего минутка,
 Покушать чтобы впопыхах.

 Своим сыночком или дочкой
 Гордиться может будет мать.
 И день за днем, и ночь за ночкой
 В разлуке с ними тосковать.
 Они же вырастут...Как птицы,
 Взлетят на крыльях в высоту,
 И цвет родившейся зарницы
 Очертит в воздухе мечту.

 Лишь только истин суть простую
 Они поймут... поймут потом...
 Найдут любовь свою земную,
 Судьбы листая новый том.
 Сейчас для них всё в микромире
 И даже синий небосклон,
 И плач, и смех в одном пунктире,
 Чтоб длился дольше деский сон.