hey jude

Берта Лучева
утренней звезды дрожащий голос,
поздний колос светится флажком,
что же мне так больно это поле
перейти холодным босиком...

почему я еду не в плацкартном
а в св, испытывая блуд
ностальгии – слушаю маккартни
вечное тягучее hey jude

за окном – избушки, огороды,
ведрами капуста, огурцы...
словно преждевременные роды
распластались жалкие птенцы

крылышки раскинули на влажном,
носики уткнули в чернозём...
что же мне так холодно и страшно
осенью по полю босиком