Как стать поэтом?

Елена Ларская2
Шуточную песню с одноимённым названием можно прослушать на Избе -- Читальне. искать автора - Елена Ларская.

Решил я, тут, поэтом стать однажды -
Мне Петя Кантарович дал совет:
"Наполни ванну, ляг туда вальяжно
И жди свой поэтический эффект.

Не торопись! Как камень обрастает
Зелёной слизью, тиной и песком,
Вот так и ты в поэта превращаясь
Покрыться должен ржавчиной и мхом.

И лишь тогда тебя заметит Муза,
Тебе подарит верность и любовь.
Вы с ней родите сотни карапузов -
Поэм, сонетов, песен и стихов."

Течёт вода - я обрастаю мохом...
Явилась Муза, нежностью обдав...
Вдруг слышу - снизу мой сосед загрохал -
Долбит мне в пол! Ломает, морда, кайф!

Перепугалась Муза, побледнела,
Всё ж дама, как-никак... и голышом...
Я тоже стал с лица белее мела,
И стало что-то мне нехорошо...
..................................

Сосед меня от всей души мутузил
И мордой в лужи силою макал!
Он перед Музой так меня конфузил,
Что я, ребята, с Музой завязал...


Вдохновение - http://www.stihi.ru/2014/10/05/9909
«1000-344 Есть эталон...» (Кантарович Петр)