Маленькие мудрецы

Дикая Пчела
Неважно, сколько на земле ты прожил.
Нам годы жизни мудрость не сулят.
Легко мы в этом убедиться сможем,
Послушав то, что дети говорят.

"До нас что жили-были - это ПРЕДКИ,
ПОТОМКИ - это те, кто после нас,
Мы, значит, получаемся ТЕПЕРЬКИ"
Подмечено детьми не в бровь, а в глаз.

"Когда людей мы стареньких хороним,
Их в землю сея, словно семена,
Детей-цветочков получаем всходы..."
Забавна детской логики страна.

А мы, сумев детей понять едва ли,
"Умойся!" им твердим в который раз.
Пресытившись вопросов тупиками,
Углами отвечаем им подчас.

Пусть ростом мы богаче и годами,
Давно известно, дети нас мудрей.
Природа сотворила их богами,
А мы из них всё делаем людей.