Короткие мысли

Людмила Юдинцева
И как только сравнивать не надоест-
Судьба ведь  своя, не украдена.
У каждого в жизни свой Эверест
И своя Мариинская впадина.
***
Не бойся беды, не дергайся  даром-
Оценив тебя с высоты,
Бог рассчитает силу удара,
Который выдержишь ты.
***
Не плачь о том, что все старее мы,
Внутри зола ,   поизносилась тара,
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы,
И от внезапного сердечного  пожара.