Белый конвой

Наталья Сколдина
Шофёрам первого гуманитарного конвоя в ЛНР посвящается.

Слыша стрельбу оголтелую,
Бога восславь, кто живой.
Тянется степью горелою
Тоненькой ниточкой белою
Гуманитарный конвой.

На КаПэПэ под Изварино
Долго стояли томясь.
Сколько зря сил разбазарено!
Но, чуть отмашка подарена, -
С места колонна снялась.

Трасса изрыта воронками.
Мины ложатся окрест...
"Кончится рейс похоронками!" -
Так со стенаньями громкими
Руки умыл Красный Крест*.

У иностранцев  недорого
Стоит  жизнь русских сейчас.
Им пассажиров жаль боинга -
Держат Россию за ворога -
Только не жаль им Донбасс!

Будто в Снежном под обстрелами
Вовсе не люди живут...
Где уж там немцам быть смелыми!
Разум заполнен химерами**:
Дескать, к ним "орды" идут!..

Вот и орду настоящую
Не замечают в упор,
Снова фашизмом смердящую,
Днесь на Майдане галдящую, -
Нэньки Украйны позор!..

Ладно, мы сами попробуем
Дать погибающим шанс.
Как бы там ни было, - трогаем!
Пули свистят над дорогою
На осаждённый Луганск.

Не остановишь нас взрывами;
Скорости - за шестьдесят!..
Нужно прийти невредимыми
К жителям, что под  руинами,
Месяц без хлеба сидят...

Город ужасным видением
Взорам приезжих предстал...
Напрочь  отпали сомнения,
Что за масштаб разрушения -
Всё "Ураган"*** разметал!

Гиблое мероприятие -
Вновь отправляться на юг...
Но не оставим занятие.
Есть ещё чести понятие
И у простых шоферюг!

Лишь "европейцу свободному"
Будет опять невдомёк,
Что нас толкает к подобному:
Взять и ребёнку голодному
Свой протянуть сух.паёк...


сентябрь 2014 г.

________________________
*Представители МКК отказались от поездки, т.к. не было гарантий безопасности.
**Химеры - здесь необоснованные идеи, ложные теории, выдумки.
***"Ураган" - реактивная система залпового огня.