Календарь

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ветер листья разнёс по аллеям,
Он их сам все с деревьев сорвал.
Об ушедшем мы лете жалеем,
Которое лист календарный прервал.

В этом сами мы все виноваты,
Зачем календарные рвали листы.
Не замечали дней тех утраты,
Теперь в ожидании зимней фаты.

Скоро зима всё снегами укроет,
Белою станет родная земля.
Рыжую осень куда-то прогонит,
Замрут в ожидании леса и поля.

Календарные листья всё так же срываем,
Кончается старый мы новый начнём.
Всё так же как прежде мы дней не считаем,
Встряхнёмся когда нас омоет дождём.

Каждый листочек нам жизнь уменьшает,
А кто-то закрутит в нём самосад.
Дымом по ветру тот день улетает,
Вся наша жизнь сплошной листопад!