Осень

Лидия Маркина
Над рекой туман с утра клубится,
На газонах поседела вдруг трава,
Означает это Осень окончательно пришла.

Пусть пока сияет солнце
И небес глубОка синева,
На деревьях яркие листочки,
Жаль не долговечна красота.

Скоро ворох разноцветных листьев
Под ногами тихо зашуршит,
Занавес из туч прикроет солнце,
Дождик бесконечный зарядит.

В царстве черно-серых красок
Быстро мы начнем скучать
И избавителя от скуки
Зимушку мы станем звать.

Хоть она порой сурова
И не в меру с нами холодна,
Но зато везде она развесит
Свои чудо-кружева.

В белоснежных одеяньях
В миг изменится Земля,
Чтоб понять мы все сумели,
Как к лицу ей Чистота.

Лишний повод призадуматься,
Как порой мы не правы,
Как жестОки,не разумны
В отношении Земли.