осень. все про осень

Игорь Каменной
          дождик мелкий моросящий,
          тучей город весь накрыл,
          на асфальте лужи полны
          и фонтан из под машин.

          серым небо распласталось,
          по верхушкам тополей
          и по мокрым тротуарам
          зонтики бегут быстрей.

          им до дома бы добраться,
          где уютно и тепло,
          с кружкой чая при обняться
          и на мир смотреть в окно.

          ну, а дождик льёт на город,
          то сильней, то моросит,
          перед снегом осень плачет
          и конечно же грустит.