Внутри музея дышит паровоз...

Алекс-Алекс
Внутри музея дышит паровоз,
Еловых шишек только что покушав.
Зеленый чай в пакетиках пророс
И стал еще полезнее и суше.

Экскурсоводы прячутся в углу,
Картина маслом на голодный воздух
Ложится, как пластинка под иглу -
В бессмысленных, но сексуальных позах.

Сейчас сюда ворвется товарняк,
Стуча на ложках радостного Глинку.
Но ты держи, не отпускай меня
Туда, где солнцем посекло тропинку,

В ветвях крадется ветер молодой,
Пролетарьят взамен стеклянной таре
Предпочитает баночки с водой,
В глухую дверь отчетливо ударив

Ногой, обутой в новенький башмак.
Вождь едет в лес, чтоб справить день рожденья
Среди медведей, белок и собак.
И дерево стоит в обнимку с тенью,
И полдень не кончается никак.