Галаго

Валентина Курочкин
Блиц - Мышиная возня 49 - Что снится животным


Тяжёлый выдался денёк –
Совсем умаялся зверёк,

Всю ночь он прыгал и скакал,
И, наконец-то, задремал…

Что снится крохе? – Лес густой,
Там, в тропиках, был дом родной!

Подобно призраку, во тьме,
Зверёк носился при луне,

И криком оглашал леса,
Подобно крику малыша,

За это имя получил –
«Бушбеби», так он назван был!

Спит галаго и видит сны,
Они свободны, как мечты!



Иллюстрация из интернета.