Иная

Грех Уныния
Ты — моя верная девочка-манекен. Ты — моя горечь на дне стакана. Так беспощадно берущая всех и каждого в плен. Ты — неустанно ноющий зуд, спазмы в сердце, открытая рана. Каждое утро мне горько и странно просыпаться с твоим именем на губах. Всех и каждого растирающая в пепел и прах. Ты — мой спасительный южный ветер, мой яркий маяк посреди бездонного океана. Ненадежная, смелая и по-****ски опасная. Понимаешь, если бы я не знал тебя, то сказал бы, что ты не нарочно льешь масло в кипящий огонь. Но ведь мы с тобой знаем, к чему твоя милая маска-лицо приведёт нас обоих. Даже слепой бы смог разглядеть под ней твой звериный оскал. Только не я. Только не в этой реальности. Я был так очарован твоими речами, что не успел увернуться от молниеносных змеиных укусов. С привкусом соли и горького уксуса. С привкусом пороха и сигаретного дыма. Шепчешь мне на ухо, чуть прикасаясь кончиком языка: "- Не-по-бе-ди-ма...". И я чувствую как во мне что-то переворачивается и трепещет. Что-то пронзительно светит в лицо, будто пришло время Х и я на каком-то допросе. Я заложник банальных вещей: этого города, бодрящего кофе, дьвольских ноток в твоем безупречном голосе.

Ты — золотая птица в расшатанной клетке.
Я — чокнутый самоубийца, рискнувший в тебя влюбиться.
Милая, забери мою душу и отправляйся прочь.
Только,
пожалуйста,
прекрати
мне
сниться.

Каждую. Чертову. Ночь.