И он, говорящий словами такими

Сабина Саттар
И он, говорящий словами такими,
Такими звучащий стихами.
И он, идущий шагами такими,
Такими шагами.

Коричневый, ржавый случайный извод
Кипящего города.
Штрихами - шагами - свистящий овод -
Как соль и порох -

Растущая жизнь через плиты и путы,
Через каналы.
Множество раз продан и куплен -
И этого мало.

И он, говорящий словами такими,
Такими звучащий стихами.
И он, идущий шагами такими,
Такими шагами -

И он в толпе безразмерной, дряблой,
Под запахом гари.
И я такой же когда-то стану,
Как эти стали.

8.10.14.