Виноград

Катерина Дёмушкина
Перед тем, как излить Душу, убедитесь, что сосуд не протекает.

Снаружи виноград, в душе изюм.
Блещи и фигурируй, ты умеешь!
Казаться королевой, одевать костюм,
А позже становиться лютым змеем.

А я изюм снаружи, виноград внутри.
С виду гордая и злобная.
В моей душе летают снегири,
В твоей - дичь мёртвая.

Твоё лицо младенца - лик Христа.
Душа же разрывается бесстыдством.
На шее цепи две. И два креста.
А что под шеей? Ларва атеиста.

Мой потаённый дух не блещет красотою.
Но он похож на Лавру, на собор.
Пропитан органичной добротою,
И он всегда при мне. Всегда с собой.

А ты, коль блещешь масками, не обессудь,
Когда твоя вздымающая грудь
Падет к ногам моим. И маска вниз спадёт.

Прозрение приходит к тем, кто вряд ли его ждёт.

Катеер(р)