Рябиновый блюз

Людмила Куликова 2
Прошёл очередной мой день рожденья,
Добавив год на нитку моих бус.
Поддавшись унисонно настроенью,
Рябиновый в душе играет блюз.

И каждый листик золотой на древе
Под музыку отчаянно шуршит,
Свой голос, отдавая Королеве,
Срываясь, и у ног её лежит.

Безумство красок лижет луч янтарный,
Снимая с веток блюзовый аккорд.
Слоями стелется ковёр гербарный –
Картинно-поэтичный натюрморт.

Восторги от виденья не салонны,
Как двери нараспашку, каждый ах.
А по спине мурашки без пардонно
Бегают толпою впопыхах.

Желающим порталы снов открыты,
А мне сегодня что-то не до сна.
В агатном небе звёздные софиты
Включила желтоглазая луна.

О, небеса! Пространное влечение,
С мечтою не простившийся Икар.
Музыкой пронизано скопленье
В созвездии Тельца – Волосожар

Утром прилетевшие бореи
С памяти срывают якоря,
Эхом принесли с Гипербореи
Рябиновые блюзы сентября.