Грибной вождь. Ленин в 1922-м году

Нестор Иванович
   Грибы в том, далёком уже 1922-м году повылезли из мать-сырой земли - просто загляденье. Не грибы, а монстры в шляпах. Владимир Ильич ходил по лесу с садовой тачкой, потому как сил донести урожай до скромного домика, где они куковали с Надеждой Константиновной, у вождя не было. Вот и придумал. Он эту тачку специально из Швейцарии выписал. Красота! Выйдет в лес на пол часа, а потом хоть неделю ешь грибы какие хошь - и лисички и подберёзовики и белые, которые он называл боровиками, потому что слово "белый" рождало в его мозгу нехорошие ассоциации.
   На секретной полянке Ильич заготовил свои любимые - мухоморы. Надя ругалась когда он их в дом приносил. Вообще - ругала Ленина за пристрастие к этим грибам. Ты, говорит, Вова, когда их нажрёшься - сам не свой становишься! А Ленин и в самом деле, откушав мухомор-другой, впадал в шаманский транс - колотил в бубен, подаренный знаменитым Шушенским шаманом, обнажался и бегал по окрестностям пугая народ... Даже забор не спасал - Ильич находил лазейку или просто перебирался через забор на манер японских нинзя. Охрана пару раз пробовала вмешаться, но Ленин так им накостылял по головам, что трое потом лечились долго, а один так и остался на всю жизнь инвалидом. Пришлось просто раскулачить окрестные деревеньки вёрст на десять вокруг. А что делать? Вождь - он и есть вождь. В деревнях поселили индейцев и бурятов - те понимали в грибах и вождь их не смущал своими плясками. Наоборот. Они его шибко уважали за это.
А один, самый старый, Дон Хуан, даже помог вождю сориентироваться в астральном мире, пересадил с грибов на кактусы и это здорово отразилось как на здоровье Ильича, так и на внешней и внутренней политике молодого советского государства.
   Впрочем, Ленин, совсем от грибков не отказался, просто стал их кушать реже и... Как бы точнее выразиться? Аккуратнее. Покушает, спрячется в кустах и устраивает грибные битвы. Мухоморы у него воевали с боровиками и всегда побеждали. А потом - домой, с тачкой, полной грибов.
   А потом индейцы оголодали и ломанулись в Москву - штурмовать лабазы, резать скальпы бледнолицых и беспредельничать... Досталось им по итогу - всех расстреляли спецназовцы из ЧК. Только Дон Хуан в этом не участвовал. Он в Одессу сбежал, а там - параходом в Мексику. К нему потом Троцкий свалил (они скорешились конкретно), когда Ленин помер и Сталин стал Троцкого прессовать. Но это - совсем другая история.
   А Ленина жалко. Такой был человек замечательный, такой грибник... Всем грибникам  грибник!